Ausbildung Notarfachangestellte/r
in Geilenkirchen 2017

Dein Beruf:
Du interessierst dich für Recht, möchtest aber kein Jura studieren? Dann bist du bei dieser Ausbildung richtig!

Deine Aufgaben:
Du unterstützt den Notar bei vielfältigen Tätigkeiten, wie z.B.:
Vorbereitung von Verträgen ( z.B. Grundstückskaufvertrag, Ehevertrag)
Betreuung von Klienten
Erstellung von Kostenrechnungen
Vorbereitung von Besprechungsterminen

Deine Stärken:

Idealerweise hast du mindestens einen Realschulabschluss. Wichtig ist deine persönliche Motivation und die Bereitschaft sorgfältig und genau sowie selbständig zu arbeiten. Freude am Umgang mit Menschen sowie die Bereitwilligkeit, rechtliche Vorgänge zu erläutern, sind die täglichen Herausforderungen für die Notarfachangestellten. Zudem stellt die Gestaltung von Verträgen hohe Anforderungen an deinen Umgang mit der deutschen Sprache.

Deine Ausbildung:
Sie dauert 3 Jahre. Du wirst dual ausgebildet, d.h. sowohl praktisch im Notariat (3 Tage/ Woche) sowie theoretisch in deiner Berufsschule (2Tage/ Woche)

Dein Gehalt:
Die Ausbildungsvergütung ist aufgrund der hohen Eigenverantwortung überdurchschnittlich. Sehr gute Übernahmequote.

Bewerbungen an:
Notar Josef Christian Schippers
Haihoverstr. 12, 52511 Geilenkirchen

N O T A R
Beratung inklusive. Der Notar.
Josef Chr. Schippers Haihover Str. 12
  52511 Geilenkirchen